В парламенте Латвии предложили выдворить русскоязычных из страныПолитика 

В парламенте Латвии предложили выдворить русскоязычных из страны

Депутат Сейма Латвии от нацблока Янис Домбрава высказал мнение о необходимости депортации тех, кто «не поддается интеграции», а именно русскоязычных жителей. Об этом сообщает местный портал Baltijas Balss.

«Есть часть общества, которую нельзя интегрировать, и единственный выход для нее — выдворение за пределы Латвии. Это очень серьезная угроза безопасности для нашей страны, и нам срочно нужно с ней бороться», – заявил Янис Домбрава.

Парламентарий отметил, что люди, позволяющие себе «прославление и отрицание геноцида», должны немедленно покинуть республику, если они имеют гражданство РФ. Если же они не российские граждане, то для них в скором времени появятся правила, регламентирующие скорый выезд, пообещал депутат и добавил, что людям, «ненавидящим Латвию», незачем в ней мучиться.

Тем не менее, предложение Домбравы оспорил другой депутат Сейма, председатель комиссии по социальной интеграции Андрей Юдин. Он отметил, что «интегрировать» можно только тех, кто сам этого захочет.

«Если у человека есть свой мир и если он потребляет пропаганду, живет в мире, построенном другими, мы можем только призвать его открыть глаза», – констатировал он.