Сбербанк начнет кредитовать компании в юанях и рупияхЭкономика 

Сбербанк начнет кредитовать компании в юанях и рупиях

Сбербанк начнет кредитовать компании в юанях, в перспективе — в индийских рупиях, сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин в ходе Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Мы уже сейчас начинаем кредитование в юанях и видим на это достаточно большой спрос. Мы активно работаем с индийской рупией, но пока что нет активного спроса на такие кредиты, но если он появится, мы тоже готовы предоставлять. Пока это две основные крупные валюты, на которые мы делаем акцент», — приводит его слова ТАСС.

Также он добавил, что Сбербанк, наряду с рублевым долгом, рассматривает возможность выпуска в 2022 году облигаций, номинированных в юанях. «Мы смотрим за рынком, думаем, это будет осень-зима, когда Сбер выйдет на долговой рынок, и, кроме традиционных инструментов, я думаю, мы будем готовы также размещать обязательства в юанях», — сказал он.

VII Восточный экономический форум проходит во Владивостоке с 5 по 8 сентября, главная тема форума — «На пути к многополярному миру».